CICLO DE CONFERENCIAS EN TORNO A LA EXPOSICIÓN «LA COCINA DE PICASSO»
Información práctica
Días:
Setiembre de 2018, los jueves, a las 19.00 h
13/09/18 - La cocina catalana de Pablo Picasso
Conferencia de Claustre Rafart, comisaria de la colección del Museu Picasso y co-comisaria de la exposición.
La cocina de Picasso surge al mismo tiempo que se despierta el Pablo Picasso artista. Toma cuerpo en los períodos de formación, momento en el que construye un «muestrario culinario», punto de inicio de una iconografía plástica y literaria determinante.
En la Barcelona del cambio de siglo xix al xx, Picasso, frecuentaba la cervecería-taberna-hostal Quatre Gats, centro neurálgico de la vanguardia artística y cultural catalana. Desde entonces y hasta la estancia del artista en Gósol, en la primavera-verano de 1906, situamos la cocina catalana de Picasso.
________
20/09/18 - La cocina de Joan Miró
Conferencia de Victòria Combalia, historiadora del arte.
POR MOTIVOS AJENOS AL MUSEU PICASSO, ESTA CONFERENCIA HA SIDO CANCELADA. LAMENTAMOS LAS MOLESTIAS.
________
27/09/18 - Picasso en la cocina
Conferencia de Androula Michael, historiadora del arte y cocomisaria de la exposición
_______________________________________
Setiembre de 2018, los jueves, a las 19.00 h
Sala de actos
Plaza Sabartés, 1
Actividad gratuita. Aforo limitado